Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg. di coniglio a pezzetti
1 grossa cipolla e 2 spicchi d'aglio
3 foglie di alloro e 1 rametto di rosmarino
2 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di aceto bianco
3 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavare con acqua i pezzi di coniglio e metterli a bagno (1 bicchiere di acqua, 1 bicchiere di vino bianco + due cucchiai di aceto). Dopo 30 minuti prendere la carne e passarla sotto l'acqua corrente, quindi metterla in una casseruola con gli odori, olio, sale e pepe, ricoprire a metà con acqua e far cuocere a fuoco lento con il coperchio socchiuso. Dopo 40 minuti togliere il coperchio e completare la cottura fino a quando sarà evaporata l'acqua. A questo punto riscaldare l'altro bicchiere di vino bianco e, insieme al prezzemolo, aggiungerlo al coniglio facendo sfumare in forno, funzione grill, sino a quando non sarà ben dorato (circa 10 minuti).
Note:
Con questo tipo di cottura, la carne di coniglio diventa morbida e gustosa tanto che, ogni volta che mangiamo questo piatto il ricordo va all'amica che ci ha passato la ricetta ("Bongiorno").
giovedì 23 novembre 2006
Coniglio alla "Bongiorno"
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1 commento:
e finalmente domani vedrò il posto dove andate a comprare gli ingredienti per preparare questi capolavori culinari :)
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