giovedì 23 novembre 2006

Pennette con gamberetti e zucchine


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di laganari (vedi preparazione con altra ricetta)
100 gr. di gamberetti sgusciati
1 zucchina
10 pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio e sale q.b.

Preparazione:
con un coltello fare una piccola croce sull’estremità dei pomodorini, bollirli per 2 minuti, passarli sotto l’acqua fredda, togliere la pelle e spezzettarli. Affettare le zucchine in rondelle sottili (oppure bastoncini). Pelare gli spicchi di aglio e schiacciarli, mettere a soffriggere lentamente per un paio di minuti in una padella insieme al peperoncino e due cucchiai di olio. Eliminare l’aglio e aggiungere le zucchine lasciando indorare,; salare q.b.. Tenere da parte le zucchine indorate e nell’olio rimasto in padella sfriggere i gamberetti per un paio di minuti, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere i pomodorini a pezzetti e salare q.b., subito dopo aggiungere le zucchine e i laganari, che nel frattempo avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata. Fate “saltare” nel condimento per un paio di minuti. Se necessario, aggiungere un poco di acqua di cottura.

Note:
Il matrimonio fra gamberetti e zucchine non corre alcun rischio di divorzio ….

1 commento:

Anonimo ha detto...

olááá:)

Oggi proviamo a fare il matrimonio tra gamberetti e zucchine al modo vostro... tra poco vi diciamo il risultato:)
Susana, mi ha chiesto la ricetta del minestrone... lo potete publicare??

muitos beijinhos portugueses:))