domenica 19 novembre 2006

Ricetta dei Capponi Mediterranei


Ingredienti per 4 persone:
2 capponi mediterranei da 500/600 g.
10 pomodorini
pinoli
mandorle
olive nere
capperi
2 spicchi di aglio,
un bicchiere di vino bianco
olio e sale qb.

Preparazione:
Preparare una crema frullando a freddo un cucchiaio d'olio, la metà dei pomodorini, i pinoli, le mandorle e i capperi e uno spicchio di aglio. Aggiungere il bicchiere di vino bianco, salare e mescolare. Preparare un cartoccio con un foglio di alluminio per ogni cappone aggiungendo il restante dei pomodorini a pezzetti, l'aglio, i pinoli interi, i capperi e le olive nere. Prima di chiudere il cartoccio, cospargere i pesci con la crema preparata in precendenza. Adagiare i cartocci in una teglia e cuocere in forno già caldo a 220 gradi. Dopo 20 minuti aprire i cartocci e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Note:
Per chi vive in città il posto migliore per acquistare il pesce è senza dubbio un supermercato fornito di banco del pesce fresco. All'IperCoop di piazza Lodi a Milano ho acquistato questi due esemplari a € 10,50 al kg.

1 commento:

Anonimo ha detto...

confermiamo la bontà e la prelibatezza del cappone mediterraneo!
vi auguriamo tanti di questi pranzi e diamo la nostra disponibilità a testare i piatti :D

in bocca al lupo (o al cappone) e benvenuti sul web

f/to testimoni oculari e gustativi ;)

grazia e marco