martedì 28 novembre 2006

Tagliatella con finferli (o cantarelli)


Ingredienti per 4 persone:
Tutti i finferli che riuscite a trovare (almeno 500 gr.)
400 gr. di tagliatelle fresche (250 gr. di tagliatelle secche)
5 pomodorini
2 spicchi di aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco,
3 cucchiai di olio
sale q.b.

Preparazione:
Pulire i funghi dal terriccio e passarli velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliarli a pezzetti. Sbucciare i due spicchi di aglio, schiacciarli e metterli a soffriggere lentamente in 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio é dorato eliminarlo e aggiungere i finferli. Far soffriggere per 5 minuti, quindi aggiungere i pomodorini ed il vino bianco. Salare e dopo circa 2 minuti aggiungere il prezzemolo tritato. A questo punto il condimento é pronto per far "saltare" le tagliatelle che, nel frattempo, avrete cotto in acqua salata.

Note:
Il posto migliore per trovare i finferli é Berceto (Autostrada Parma-La Spezia), località "laghetto". Subito dopo la villa sentiero a destra, dopo cento metri a destra ... buona fortuna!

3 commenti:

cuochetta ha detto...

Venite a trovarmi... mi sa che ci sentiremo a casa reciprocamente...
sono pugliese di Barletta, ma abito a Torino, e voi?

cuochetta ha detto...

Ed io sono prontissima per poter godere di tutte le prelibatezze della nostra terra...

attendo ansiosa!
SLURP!

Anonimo ha detto...

E in località Lisboa dov'è possibile trovarli? Potete aiutarmi? Forse una rete distributiva di ingredienti per "l'emigrante" non sarebbe cattiva idea...