sabato 25 novembre 2006

Agnello con lampascioni e patate


Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di agnello (posteriore a pezzetti)
200 gr. di lampascioni
5 patate
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
prezzemolo tritato
3 foglie di alloro
2 bicchieri di vino bianco secco
formaggio pecorino grattugiato
2 cucchiai di olio
sale e pepe q.b..

Preparazione:
Sbucciare i lampascioni, lavarli e sbollentarli per un paio di minuti, quindi tagliarli a spicchi in una coppa e unirli alle patate tagliate a pezzetti. Condire il tutto con 1 spicchio di aglio spremuto, prezzemolo, rosmarino, 1/2 bicchiere di vino, formaggio pecorino, 2 cucchiai di olio, sale e pepe q.b.. Passare i pezzi di agnello nella parte restante del vino e condirli in una teglia capiente con l'altro spicchio di aglio spremuto, prezzemolo, rosmarino, alloro, sale e pepe. Coprire quindi con le patate e lampascioni, spolverando il tutto con un poco di formaggio e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 90 minuti.

Note:
Se piace l'amarognolo, si può evitare di sbollentare i lampascioni. Al fine di evitare un piatto troppo "grasso" quando si condisce l'agnello non si aggiunge olio.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Madia e Martino! Sono Valentina di Ancona e qui con me ci sono Gabriele, Valentina e Biagio. Cercavamo la foto dell'agnello con lampascioni e patate, che Gabriele ha decantato tanto...dov'è?!
Quando aggiungete qualche ricetta vegetariana? Potreste passarmi la ricetta d'i Pulpitt' d'pn?
Tanti saluti anche a Marco e a Beppe!!!
Baci
Valentina, Valentina, Biagio e Gabriele

Anonimo ha detto...

cari amici, mi congratulo con voi per aver immediatamente colto lo spirito di questo blog! chiedete e richiedete, che io penso al resto!
;)