lunedì 25 dicembre 2006
Cappelletti in brodo
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di farina di semola
4 uova
1 cucchiaio di olio
sugo di cottura di stracotto
100 grammi di parmigiano grattugiato
75 grammi di pangrattato
noce moscata e la buccia grattugiata di mezzo limone
Preparazione:
Impastare la farina con 3 uova, sale, olio e tirare la sfoglia sottile
Fare dei tondini di pasta con l'apposito attrezzo merlato (oppure con un bicchiere del diametro di 5 cm). Bagnare l'attrezzo di tanto in tanto nell'acqua per favorire il distacco della pasta
Preparare l'impasto con il parmigiano, il pangrattato, 1 uovo ed il sugo di cottura di stracotto. Aggiungere la buccia grattugiata del limone ed una spolverata di noce moscata. Amalgamare bene il tutto utilizzando anche il mixer
Mettere mezzo cucchiaino di impasto su ogni tondino, bagnare il dito nell'acqua e passarlo su metà bordo del tondino e rinchiuderlo a "mezzaluna". Quindi, unire le due punte della mezzaluna
Cuocere a ebollizione leggera i cappelletti, almeno per 10 minuti, nel brodo di carne che avrete preparato a parte
Note:
Preparare i cappelletti il giorno prima per utilizzarli ben asciutti.
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