Ingredienti:
300 grammi di farina di semola
200 cc di cotto di vino
10 noci sgusciate
buccia grattugiata di 1 limone
cannella
Preparazione:
Impastare la farina con acqua calda salata
Tirare la pasta a sfoglia sottile da tagliare poi a tagliatella
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente con poco sale (1 minuto circa da quando saranno uscite a bollire)
Scolare le tagliatelle e continuarne la cottura per 10 minuti nel cotto di vino allungato con 150 cc di acqua (che avrete avuto cura di portare già a bollore)
Aggiungere quindi le noci a pezzettoni e la buccia grattugiata del limone
Impiattare e spolverare con la cannella
Note:
Piatto della tradizione martinese che dimostra come i nostri progenitori con pochi semplici ingredienti riuscivano a rallegrare la fine dei pasti
lunedì 25 dicembre 2006
'ntrem d' vicch' (budella dei vecchi)
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dolci tradizionali
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