Ingredienti per 4 persone:
kg 2 di cime di rapa
7 pomodorini ciliegino
3 foglie di alloro
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
6 pezzettini di buccia di parmigiano
1 bicchiere di vino bianco fermo
3 cucchiai di olio
sale q.b. e pepe macinato fresco
Preparazione:
Mondare le cime di rapa eliminando le foglie grosse, passarle sotto l'acqua corrente più volte e quindi, tagliarle a pezzetti
Mettere le cime pulite in un wok e condire con i pomodorini tagliati a pezzettini e tutti gli altri odori. Innaffiare con il bicchiere di vino bianco, i 3 cucchiai di olio, salare q.b. e macinare del pepe fresco.
Cuocere per 30 minuti a pentola chiusa con il coperchio.
Note:
Piatto vegetariano a gentile richiesta di Valentina da Ancona.
sabato 9 dicembre 2006
Cime di rapa "a' suffchet'"
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4 commenti:
....ma che vuol dire a'suffchet?
praticamente soffocate dal vino che evapora ....
affogate o soffocate...quel che conta è il gusto superlativo!
p.s. vi raccoterò della mia serata da aiuto chef in un locale molto molto interessante (teatro7)..ho preparato ravioli con ripieno di polenta e taleggio, risotto con i finocchi caramellati mhmm...e poi anche i secondi!
ciao!
Grazie!!
Ormai vi leggo pressoché quotidianamente: le ricette sono precisissime e sempre sfiziose (la torta di pere e farro m'ha esaltata: dopo i bagordi natalizi devo assolutamente provare a cucinarla) e riuscite a riportarmi virtualmente alle estati pugliesi. Che meraviglia!
Grazie della ricetta e tanti auguri a tutta la famiglia
Baci
Valentina
PS: aspetto sempre la ricetta delle polette di pane...
PS2: viva le pettole!! Le ho fatte e, a detta di mio padre, sono venute più buone di quelle di mia nonna...tiè!!
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