domenica 24 dicembre 2006

Spaghetti con il pesce


Ingredienti per 4 persone:
1 trancio di rana pescatrice (grammi 200)
1/2 filetto di cernia (grammi 200)
1/2 filetto di ricciola (grammi 200)
2 filetti di gallinella (grammi 200)
1 peperoncino, 1 scalogno, prezzemolo tritato
500 grammi di pomodori ramati

Preparazione:
Lavare il pesce in acqua e sale grosso.
Tagliare a dadini di un paio di centimetri i filetti di pesce, senza pelle, e deliscarli accuratamente.
Sbollentare i pomodori (dopo aver inciso una piccola croce) per un paio di minuti. Eliminare la pelle ed i semini. Tagliarli a piccoli pezzi.
In una casseruola, imbiondire lo scalogno a pezzettini in 4 cucchiai di olio, aggiungere il peperoncino privato dei suoi semini. Aggiungere quindi i pezzetti di pomodoro, salare e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere quindi i dadini di pesce e far cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Alla fine aggiungere il prezzemolo tritato.
A parte avrete fatto cuocere al dente gli spaghetti che andrete a far saltare nel condimento. Se gradito, si può aggiungere un poco di pepe macinato al momento.

Note:
Chiedo perdono ai miei amici pugliesi: so bene che per un'ottima pasta con il pesce bisogna usare gli scorfani, le donzelle, i canoli, gli spari ecc. però...... ci sono le spine. Qui a Milano se vuoi offrire la pasta con il pesce agli amici devi evitare assolutamente le spine.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Complimenti! belle ricette e bel blog!!

Ecco alcune nostre proposte in tema di pesce:

- BRANZINI GRIGLIATI IN SALSA DI ALBICOCCHE

- CAPPESANTE

- Pesce misto

- Pesce alla griglia

Un saluto dalla community degli amanti del BBQ!

ma&ma ha detto...

Anche se in ritardo, grazie per l'apprezzamento.
Ricambiamo i complimenti soprattutto per la ricetta "pesce misto" che proveremo sicuramente. A breve riprenderemo con altre ricette. Ciao