sabato 2 dicembre 2006

Tagliatelle alle vongole lupini


Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di tagliatelle
1 Kg. di vongole lupini
prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco secco
5 pomodorini ciliegino
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
3 cucchiai di olio
sale q.b.

Preparazione:
Lavare bene le vongole e metterle in una coppa di acqua con un pugno di sale e lasciarle spurgare per un'ora.
Sbucciare e schiacciare uno spicchio di aglio e insieme a due rametti di prezzemolo, mezzo bicchiere di vino ed un cucchiaio di olio far cuocere le vongole sino a quando non si saranno aperte.
Recuperare il frutto da ogni vongola insieme all'acqua di cottura.
In un'altra padella far "dorare" l'altro spicchio di aglio sbucciato e schiacciato in 3 cucchiai di olio; indi, togliere l'aglio e aggiungere le vongole ed il peperoncino, dopo 1 minuto aggiungere l'altro mezzo bicchiere di vino e dopo 1 altro minuto aggiungere l'acqua di cottura (colata) i pomodorini a pezzetti ed il prezzemolo.
Salare leggermente.
A parte avrete lessato "al dente" le tagliatelle. Fatele quindi "saltare" nel condimento come prima preparato.

Note:
Le tagliatelle all'erba cipollina che poi avete visto in foto hanno dato una resa "eccezzziunale veramente"

1 commento:

Anonimo ha detto...

Ho provato senza peperoncino perché non c'era a casa,e alla prima volta ho fatto un piato da sola,e secondo il mio fidanzato é stato buonissimo.
Grazie per la ricetta!:)
Una ragazza ungherese