domenica 17 dicembre 2006

Torta di farro e pere


Ingredienti:
250 grammi di farina di farro
100 grammi di farina di riso
125 grammi di zucchero
70 grammi di olio extravergine di oliva
2 uova
100 cc di latte
2 pere
1 bustina di lievito per dolci "Paneangeli"
1 bustina di vanillina "Paneangeli"
cannella e la buccia grattugiata di un limone

Preparazione:
Sbucciare le due pere, una va affettata per il lungo, l'altra va tagliata a pezzettini
Separare i bianchi d'uova dai tuorli in due diverse coppe
Nella coppetta contenente i bianchi aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve
Nella coppa dei tuorli aggiungere 3 cucchiai di acqua bollente e lo zucchero. Utilizzando lo sbattitore, lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto schiumoso e unire, quindi, i bianchi montati
Proseguire aggiungendo l'olio, labuccia grattugiata di limone, la vanillina e le due farine setacciate. Impastare e aggiungere il latte dove é stato precedentemente sciolto il lievito. Amalgamare il tutto unendo la pera a pezzettini
Imburrare ed infarinare una tortiera e versarvi il composto. Decorare con le fette di pera, spolverizzare con la cannella, infine informare a 200 gradi per 35 minuti

Note:
Ideale per chi ha problemi con la farina di frumento

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