Ingredienti per 4 persone:
1 rombo del peso di 800/1000 grammi
5 patate
1 bicchiere di vino bianco fermo, 3 cucchiai di olio
prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi di aglio, 2 spicchi di limone, 5 pomodorini, sale e pepe
Preparazione:
Lavare il rombo privato delle branchie in acqua salata
Preparare in una teglia le patate sbucciate e tagliate a rondelle sottili e condirle con il prezzemolo tritato, il rametto di rosmarino, gli spicchi di aglio tagliati in 4, i pomodorini a pezzettini
salare, irrorare con il vino e l'olio, salare e pepare
Mettere la teglia, coperta da un foglio di alluminio, in forno preriscaldato a 200 gradi e far cuocere le patate per 30 minuti; quindi posare sopra il rombo, ricoprire con il foglio di alluminio e far cuocere per altri 30/35 minuti
A cottura terminata prendere il rombo e metterlo in un piatto provvedendo a recuperare i filetti che vanno conditi con cucchiaio di fondo di cottura
Note:
Ricetta che ho fornito ad una signora che, mentre acquistavo il pesce, mi ha chiesto come lo cucinavo. Spero che sia venuto bene anche a lei.
sabato 23 dicembre 2006
Rombo su letto di patate
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