Ingredienti per 4 persone:
1/2 Kg. di fave secche con la buccia
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
3 pomodorini ciliegini
2 foglie di alloro
prezzemolo
sale e olio q.b.
Preparazione:
Con un coltello eliminare la buccia nella parte superiore delle fave e metterle a bagno per 4 ore. Scolare, mettere le fave in una casseruola (possibilmente di coccio) e coprire di acqua (due dita sopra). Portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco lento per 60 minuti. Quindi, eliminare l'acqua di cottura e aggiungere acqua calda fino a coprire. Aggiungere, tagliati a pezzettoni: cipolla, carota, sedano, pomodorini, prezzemolo, foglie di alloro e sale. Completare con 40 minuti di cottura, quindi eliminare gli odori, aggiungere un filo d'olio e impiattare.
Note:
Gli amanti della cucina mediterranea proveranno in questa semplice ricetta, ormai in disuso, l'acme della loro passione.
martedì 21 novembre 2006
Ricetta della nonna: fave "a nasidd'"
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1 commento:
io queste devo ancora non dico assaggiarle, ma quantomeno vederle!
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