Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di porcini neri come da foto (oppure edulis)
400 gr. di tagliolini freschi
1 bicchiere di vino bianco "fermo"
1 bustina di zafferano
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo tritato
sale q.b.
Preparazione:
Pulire bene i funghi con un coltello eliminando il terriccio. Lavare velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliarli a fettine sottili non troppo grandi. Bollire l'acqua, aggiungere sale e la bustina di zafferano. Cuocere i tagliolini Pulire gli spicchi di aglio, schiacciarli e "dorarli" nei 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio é dorato eliminarlo e mettere i funghi.Dopo 5 minuti sfumare con il bicchiere di vino bianco (3 minuti), salare e aggiungere il prezzemolo. A questo punto il condimento é pronto per farci "saltare" i tagliolini.
Note:
I funghi porcini li trovate sempre a Berceto, località laghetto, sul lato opposto dove avete trovato i "finferli".
mercoledì 29 novembre 2006
Tagliolini ai funghi porcini
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1 commento:
Posso dire "io c'ero"..ehm...non a raccoglierli ma a gustarli!
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