mercoledì 29 novembre 2006

Tagliolini ai funghi porcini


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di porcini neri come da foto (oppure edulis)

400 gr. di tagliolini freschi

1 bicchiere di vino bianco "fermo"

1 bustina di zafferano

2 spicchi di aglio

3 cucchiai di olio di oliva

prezzemolo tritato
sale q.b.


Preparazione:

Pulire bene i funghi con un coltello eliminando il terriccio
. Lavare velocemente sotto l'acqua corrente. Tagliarli a fettine sottili non troppo grandi. Bollire l'acqua, aggiungere sale e la bustina di zafferano. Cuocere i tagliolini Pulire gli spicchi di aglio, schiacciarli e "dorarli" nei 3 cucchiai di olio. Quando l'aglio é dorato eliminarlo e mettere i funghi.Dopo 5 minuti sfumare con il bicchiere di vino bianco (3 minuti), salare e aggiungere il prezzemolo. A questo punto il condimento é pronto per farci "saltare" i tagliolini.

Note:

I funghi porcini li trovate sempre a Berceto, località laghetto, sul lato opposto dove avete trovato i "finferli".

1 commento:

grazia ha detto...

Posso dire "io c'ero"..ehm...non a raccoglierli ma a gustarli!