Ingredienti per 4 persone:
1 Filettone di baccalà di 800 grammi
6 patate
1 bicchiere di vino bianco
5 pomodorini cigliegino, prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, 3 foglie di alloro, 1 cucchiaio di capperi
4 cucchiai di olio, sale e pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzetti il baccalà e metterlo a bagno 3 giorni prima, cambiando l'acqua ogni giorno.
Pelare le patate e tagliarle a rondelle sottili. In una coppa condire le patate con gli odori (l'aglio va spremuto), i pomodorini a pezzetti, il vino, l'olio, il sale ed il pepe, amalgamando il tutto.
In una teglia da forno, leggermente unta, adagiare i pezzetti di baccalà (spellati e deliscati) e ricoprirli con la patate.
Lasciare cuoce, in forno preriscaldato a 200 gradi, per 90 minuti.
Note:
Ricetta "povera" ma dal sapore eccezionale.
domenica 24 dicembre 2006
Baccalà al forno con patate
Etichette:
baccalà patate,
forno
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2 commenti:
mens sana in corpore sano e..ben nutrito!
buon pranzo di natale e tanti auguri da una tavola calabra ben imbottita!
grazia
cara grazia
Scusa il ritardo nella risposta ma, come sai, la gestione del sito tocca a me. L'altra MA contribuisce solo nella descrizione delle ricette.
Quando ritorni alla base vedremo di seguire una dieta leggerina per curare la tavola calabra ben imbottita.
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