martedì 11 settembre 2007

Melanzane gratinate


Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane viola;
10 pomodorini ciliegini;
basilico, 2 cipolle di tropea, origano, pangrattato, olio e sale q.b.

Preparazione:
Lavare bene le melanzane e tagliarle in 4 rondelle, mettere il tutto in una ciotola e salare per eliminare l'acqua di vegetazione. Dopo una ventina di minuti eliminare il sale sciacquando in acqua asciugando bene. Segnare quindi con un coltello (in senso orrizzontale e verticale) le rondelle di melanzane ed in tali segni inserire qualche foglia di basilico, qualche fettina di pomodorino. Affettare sottilmente la cipolla e sistemarla sulle rondelle aggiungendo altre fettine di pomodorino e foglie di basilico. Salare e aggiungere un filo di olio, quindi spolverare il tutto con origano e pangrattato. Sistemare il tutto in una teglia precedentemente oliata e cuocere in forno preriscaldato a 250 gradi per 40 minuti (gratinare negli ultimi 10 minuti).

1 commento:

Anonimo ha detto...

ottima ricetta di melanzane, complimenti!