Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane viola;
100 grammi di riso lessato "al dente";
1 peperone giallo;
50 grammi di parmigiano grattugiato;
2 uova;
basilico, 2 cipolle, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di capperi, sale q.b.;
1 confezione di passata di pomodoro da gr. 500.
Preparazione:
Lavare per bene le melanzane e dividerle in due; svuotarle e mettere la polpa tagliata a cubetti in una ciotola con acqua e sale.
Cuocere a vapore per una decina di minuti le melanzane svuotate. In una padella, con due cucchiai di olio, soffriggere con lo spicchio di aglio i cubetti di melanzana opportunamente strizzati (circa 10 minuti). In un'altra padella soffriggere con la cipolla sminuzzata il peperone precedentemente lavato e tagliato a piccoli cubetti (circa 10 minuti, sale q.b.).
Preparare il sugo soffriggendo in due cucchiai di olio con 1 cipolla sminuzzata la passata di pomodoro; salare e aggiungere il basilico.
In una coppa preparare il ripieno unendo al riso le melanzane ed il peperone soffritti, i capperi ed il parmigiano. Amalgamare il tutto con le due uova.
Riempire le coppette di melanzane con il composto e sistemarle in una teglia con il fondo inumidito da qualche cucchiaio di sugo. Con il rimanente sugo coprire le melenzane ripiene e spolverizzare con un poco di parmigiano.
Mettere in forno a gratinare per circa 20 minuti.
Note:
Si suggeriscono le melenzane viola in quanto più dolci. Il riso potrebbe essere sostituito da analoga quantità di pane bagnato nel latte e strizzato.
martedì 11 settembre 2007
Melanzane ripiene gratinate
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melanzane ripiene gratinate forno
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