sabato 15 marzo 2008

Frittatina di carciofi


Ingredienti per 4 persone:
n. 4 carciofi, n. 4 uova, 3 cucchiai di latte, 1/2 limone, gr. 200 di formaggio grattugiato, gr. 100 di pangrattato, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 spicchio di aglio, 1 pizzico di bicarbonato, sale q.b. e olio extravergine di oliva.

Preparazione:
Eliminare dai carciofi le foglie laterali dure e passarli in acqua acidulata con 1/2 limone. Scolarli e tagliarli a spicchi.
In una coppa, sbattere le uova sino a formare le bollicine, amalgamando con il prezzemolo tritato, lo spicchio di aglio spremuto, un pizzico di bicarbonato e sale q.b.. Indi, aggiungere il formaggio, il pangrattato ed il latte. Alla fine mescolare il composto con gli spicchi di carciofo e adagiarlo in una pirofila, precedentemente unta con olio. Completare spolverizzando con pane grattugiato ed un filo di olio.
Cuocere in forno a 250 gradi per circa 20 minuti (e comunque sino aquando sarà ben dorata).

1 commento:

Anonimo ha detto...

Veramente sfiziosa come ricetta,ho l'acquolina in bocca!
Ciao e complimenti!