sabato 15 marzo 2008

Mammole ripiene


Ingredienti per 4 persone:
n. 4 mammole, 1/2 limone, 2 patate, gr. 200 di parmigiano grattugiano, gr. 150 di pangrattato, un bel ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 1 uovo, sale q.b. e olio extravergine di oliva

Preparazione:
Eliminare dalle mammole le foglie laterali più dure, passarle in acqua acidulata con il 1/2 limone, quindi aprire le foglie creando un dello spazio fra una foglia e l'altra.
Mescolare la metà del formaggio con il pangrattato, aggiungere il trito di prezzemolo, lo spicchio d'aglio spremuto e salare. Inserire tale composto fra le foglie delle mammole e disporle in una casseruola insieme alle patate pelate e tagliate a tocchetti. Condire con olio e soffriggere a fuoco vivace. Dopo 5 minuti aggiungere acqua calda (mantenendo il livello 1 cm. sotto).
Dopo 10 minuti di cottura a fuoco moderato, ricoprire ogni mammola con un composto formato dal restante parmigiano e 1 uovo. Cuocere per altri 5 minuti. Infine, gratinare nel forno sino a quando le mammole non saranno ben dorate.

Note:
Acquistate le mammole all'ortomercato. Oggi ne ho comprate 20 (ben fresche) per 7 euro.

1 commento:

Günther ha detto...

le preparava sempre la mia vicina di casa sono buonissime e gentilmente mi donava sempre qualcosa da mangiare